Мифы и правда о кофе.

Мифы и правда о кофе.Миллионы людей во всем мире начинают свой день с чашечки кофе. Научно доказано, что достоинства этого напитка не ограничиваются великолепным вкусом и бодрящим ароматом.

Результаты многочисленных исследований подтверждают, что кофе обладает целым рядом полезных свойств, и его употребление в умеренном количестве оказывает благоприятное воздействие на человека.

Он провел свой личный эксперимент и установил: из 100 женщин-добровольцев принимавшие экстракт в среднем за две недели скидывали по килограмму. А группа плацебо — лишь полкилограмма.

В ходе пресс-завтрака перед журналистами выступила специальный гость мероприятия — кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (г. Москва) Галина Тимофеевна Холмогорова.
Она познакомила гостей с интересными фактами из истории открытия кофе, поделилась результатами научных исследований, и рассказала о том, как чашечка кофе может помочь сохранить здоровье и отличное настроение.

Воздействие кофе на организм человека, в основном, обусловлено присутствием в нем кофеина.

Он снимает усталость, способствует концентрации внимания, оказывает стимулирующий эффект на центральную нервную систему, при этом не оказывает выраженного действия на сердечнососудистую систему при умеренном потреблении (до 3–5 чашек в день).

Однако кофеин – это не единственный компонент в кофе, который оказывает положительное влияние на состояние человека. Последние научные открытия доказывают, что в кофе содержится большое количество антиоксидантов. Основную часть кофейных антиоксидантов составляют полифенолы.

Как известно, основная роль антиоксидантов в организме – нейтрализация свободных радикалов, образующихся в процессе окисления, ультрафиолетового облучения и под воздействием других неблагоприятных факторов.

Свободные радикалы способны вызывать разрушение внутриклеточных структур и клеток организма, что может привести к развитию некоторых опасных заболеваний: сердечнососудистые заболевания, рак, катаракта, возрастное угасание иммунной системы и дегенеративные заболевания нервной системы.

Установлено, что регулярное употребление кофе снижает риск ряда заболеваний, таких как некоторые виды рака, диабет второго типа, воспалительные процессы, развитие болезни Альцгеймера; это действие кофе ученые связывают именно с антиоксидантами в его составе.

Таким образом, учеными опровергнуто много мифов о негативном влиянии кофе на здоровье человека при условии, что этот напиток употребляется в умеренных количествах, и доказано, что антиоксиданты, входящие в состав кофе, не только влияют на настроение человека и улучшают работу мозга, но и помогают сохранить здоровье.К тому же, вкус кофе приносит удовольствие, повышая настроение и вызывая приятные эмоции. Так что наслаждайтесь любимым вкусом, сочетая приятное с полезным!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  • 1 054